Сотня

Почти сто лет прошло с момента ядерного апокалипсиса. К этому времени выжившие обосновались на космической станции “Ковчег”, где ухитрились частично воссоздать цивилизацию. Условия на “Ковчеге” очень жесткие: запас ресурсов не возобновляется, поэтому всех обитателей станции за любое покушение на них ждет суровая кара — смерть.

Преступники-подростки тоже не могут избежать казни, но им придется подождать до совершеннолетия. Именно из них формируется экспедиция на Землю: задача избранной “сотни” — проверить, насколько условия на планете пригодны для возвращения людей и безопасной жизни.

Космический челнок с “сотней” должен был приземлиться недалеко от старого Вашингтона, но все пошло не по плану, и корабль немного сбился с курса. Информацию не передать — системы связи вышли из строя. “Сотню” ждет немало неожиданных встреч и испытаний: мутанты и дикие племена, которым чудом удалось выжить, совсем не рады гостям.

На “Ковчеге” тоже не все гладко: после отбытия экспедиционного шаттла его захлестнуло восстание, а последовавший за ним взрыв еще раз перекроил стройные планы людей. Как подростки смогут выстоять против опасности, к которой их совсем не готовили? Сумеют ли они добраться до цели и встретить уцелевших обитателей “Ковчега”, которые должны вот-вот прибыть на Землю? Что за цивилизация живет в подземном бункере, и как остановить ядерные реакторы, которые близки к тому, чтобы снова уничтожить жизнь на планете? “Сотне” во главе с Кларк Гриффин предстоит найти ответы на эти вопросы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *