Южный парк

История легендарного сериала берёт начало в далёком 1992 г. Два студента Университета Колорадо создали грубоватую короткометражку «Иисус против Фрости», герои которой стали впоследствии прототипами странноватых школьников из сериала «Южный парк». В сентябре 1997 года вышла первая серия популярного сериала.

Хотя главные герои картины дети, сериал задуман, прежде всего, для взрослых. Из-за обилия ненормативной лексики и странного поведения персонажей детям и незрелым личностям «Южный парк» лучше не показывать. Сериал повествует о разнообразных приключениях четырёх друзей-школьников – от путешествия к пришельцам до обыденных ежедневных событий. Тонкий и талантливый юмор, высмеивающий социальную и политическую жизнь, смогут понять только взрослые интеллектуалы. Смелой критике подвергаются религиозные и национальные предрассудки, политические деятели, геи и гомофобы. Часто достаётся и культовым американским фильмам и кинозвёздам (Пэрис Хилтон, Рассел Кроу, Мэл Гибсон, Бен Аффлек и др.).

Не все серии «Южного Парка» полны смысла и искромётного юмора. Есть и откровенно глупые и пошлые выпуски. Страдает и графика мультсериала. Но для поклонников гротескного сериала это не имеет значения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *